Glänzender Einstieg in das Wettkampfjahr 2007

Mit hervorragenden Leistungen, vielen persönlichen Bestleistungen und einer Reihe von neuen Kreisrekorden starteten die Aktiven des LAV Waren
in die noch junge Leichtathletiksaison 2007.
Am Dienstag fand die Bahneröffnung in Neubrandenburg statt, eine kleine LAV-Delegation konnte mit

Stefanie Gotzhein (AK 14)

im Sprint-Dreikampf die überragende Siegerin des Tages stellen.
Sie gewann alle drei Strecken mit großem Vorsprung. Ihre sehr gute Sprint-Form stellte Stefanie auch am gestrigen Samstag bei der Rostocker Bahneröffnung unter Beweis, als sie den 100m-Endlauf in sehr guten 13,45 sec sicher gewinnen konnte, Zweite in diesem Lauf wurde ihre Vereinskameradin

Benita Nmakwe (AK 14)

mit 13,75 sec.
Benita verbesserte im anschließenden Weitsprungwettkampf ihre persönliche Bestleistung auf 4,88m und wurde nochmals Zweite.
Alle 16 LAV-Athleten verzeichneten in Rostock einen gelungenen Saisoneinstieg.
Bei den 14-jährigen Jungen sprang

Florian Hall

im Weitsprung erstmalig über die 5-Meter-Marke (5,05m)
und steigerte sich im Speerwerfen auf 38,70m.
Für eine große Überraschung sorgte in der Altersklasse 13

Holger Poschkamp.

Er startete erstmalig über die 75m und wurde in sehr guten 10,17 sec Erster.
Zuvor konnte er mit 44,50m (Platz 3) im Ballwerfen und 4,87m (Platz 2) im Weitsprung für weitere persönliche Bestleistungen sorgen.
Einen ganz großen Auftritt hatten die 8 - 10-jährigen LAV-Athleten.
Allen voran

Lilly Endler

in der AK 9, die dreimal an den Start ging und mit zwei Kreisrekorden und
einer weitere persönlichen Bestleistung für drei Siege sorgte.
Nach überzeugendem Vorlauf konnte Lilly auch im Finale des 50m-Sprints die Konkurrenz mit sehr guten 7,96 sec beherrschen,
im Weitsprung "flog" sie regelrecht auf 3,95m und beim Ballwerfen übertraf sie mit 33,00m als einzige die 30 Meter-Marke.
In der gleichen Altersklasse sorgte ihre Trainingskameradin

Elisa Adams

nach Platz 4 im Sprint und Weitsprung mit 2:00,70 min über 600m
als Siegerin für den dritten Kreisrekord.
Mit gerade mal 8 Jahren waren

Ben Grotian

und

Robin Richter

die Jüngsten des LAV-Teams.
Auch sie setzten sich über 600m eindrucksvoll in Szene,
Ben gewann mit neuem Kreisrekord von 2:04,38min vor Robin.
Kurz zuvor konnte sich Ben schon zweimal über Platz 2 freuen,
im Sprint mit 8,56sec und im Ballwerfen mit 31,50m.
In der Altersklasse 10 gingen für den LAV je 3 Mädchen und Jungen an den Start.
Mit Bestleistungen konnten sich über 800m

Lill-Ann Hochkeppler

(Platz 2) und

Lena Nitschke

(Platz 3) Plätze auf dem Podium sichern.

Nele Halliant

steigerte sich im Weitsprung auf 3,88m und belegte hier ebenfalls den dritten Platz.
Das Gesamtbild vervollständigten die 10-jährigen Jungen,
hier konnte

Duke Nmakwe

bei seinen beiden Einzelsiegen im Sprint (7,52sec) und im Weitsprung (4,59m) mit glänzenden Kreisrekorden aufwarten,
der dritte Platz im Ballwerfen mit neuer Bestleistung bestätigte sein vielseitiges Talent.
Auch

Ben Thiele (4,14m)

und

Peter Braun (4,01m)

erreichten im Weitsprung mit neuen Bestleistungen sehr gute Platzierungen im Endkampf.